Виза для Россиян при посещении Кубы

Виза для Россиян при посещении КубыВиза для Россиян при посещении Кубы.

Для туристов из России, которые планируют посетить Кубу, процедура въезда относительно проста. Виза на Кубу не нужна. Вместо этого вы получаете миграционную карту (она желтого цвета), действующую в течение 30 дней, по истечению 30 дней вы должны уехать с Кубы, либо заранее продлить своё посещение в иммиграционной службе. Подробнее читайте далее[…]


Документы, требуемые при въезде:

1.Паспорт, который действителен в течение как минимум одного месяца после даты вылета

2.Миграционная карта Кубы. Заполненная правильно

3.Доказательство медицинского страхования на время путешествия (могут быть случайные проверки в аэропорту)

4.Доказательство наличия достаточных средств на время вашего пребывания. В выписке из кредитной карты должно быть не менее 50$ в день на человека. Но требуют не всегда.

5.Обратный авиабилет.

Виза для Россиян при посещении Кубы

Хотите приехать на Кубу на зимовку?

Это возможно. Продлить своё посещение на Кубе можно 3 раза и каждый раз на 30 дней, следовательно, на Кубе можно оставаться, не выезжая из страны, 120 дней, а это примерно 4 месяца.

Для этого вам понадобятся документы:

1.По истечению 30 дней, идёте в иммиграционную службу с загран. паспортом. Только не оставляйте на последний день. Иммиграционная служба может работать не каждый день.

2.Берёте с собой миграционную карту (жёлтого цвета), её вам давали в аэропорту. Эту карту заменят на визу (розового цвета). В неё вам поставят продление ещё на 30 дней. За это вам нужно будет заплатить 25CUC.

3.Страховой полис.

4.Вы должны будете знать название и адрес отеля, в котором будете жить после продления. Попросите чтоб в отеле написали вам все данные на листочке. Либо можете принести визитку с "casa particular "(частный дом). Этот адрес укажут в вашей визе.

Эту процедуру можно повторить ещё 2 раза, но если вам этого будет мало, вы можете покинуть страну и вернуться в течение 24 часов обратно и повторить все процедуры заново (некоторые агентства в Гаване имеют специальные предложения для такого типа поездок).

Виза для Россиян при посещении Кубы

Кубинские иммиграционные службы.

Почти во всех провинциальных городах есть иммиграционная служба (где вы можете продлить свою визу), хотя сотрудники редко говорят по-английски и тем более по-русски, они всё равно будут стараться вам помочь. Постарайтесь, если получится, избежать офиса Гаваны, поскольку он очень переполнен.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *